Il caffè rappresenta in tutto il mondo una bevanda irrinunciabile per affrontare l'alba o accompagnare i momenti conviviali. In Arabia Saudita, questa nera ambrosia diventa linguaggio universale: cuore pulsante dell’ospitalità, orgoglio identitario e ponte tra generazioni. Coltivati con dedizione secolare negli altopiani sudoccidentali, i chicchi custodiscono segreti di territori diversi, trasformati da torrefazioni artigianali in bouquet sensoriali unici. Ogni gesto della cerimonia d’offerta - dalla selezione dei grani al rito della servitura - racconta secoli di codici sociali. Presentare la tradizionale dallah non è semplice cortesia, ma patto d’onore verso l’ospite, radicato nell’ethos del Regno.
Caffè Saudita: L’Arte di Accogliere
svela il viaggio della pianta sacra dai terrazzamenti montani alle majlis dorate. Gli scatti inediti di Oliver Pilcher e le visioni illustrative di Rafael Alterio dialogano con gli archivi fotografici di Ibrahim Sarhan, Mohammed Albaijan e Dhafer Alshehri. Realizzato con il Ministero della Cultura saudita, questo volume completa la collana dedicata alle meraviglie del Regno, invitando a scoprire culture che intrecciano ritualità e modernità.